Monday, June 3, 2019
Suksesskake
Namanya saja sudah menggambarkan kalau kue ini adalah lambang kesuksesan. Dapet resep ini waktu kerja di kantin Wilberg, dari koki nya yang bernama Hilde. Sukaaaa banget sama kuenya, manis dan lembut. Pas Bax ultah yang ke 36, kubikin deh kuenya.
Kue
Bahan :
5 btr Putih Telur
200 gr Gula halus
200 gr Almond (haluskan)
1/2 sdt Baking powder
Cara :
1. Mixer putih telur dan gula halus hingga kaku
2. Masukkan almond, aduk rata
3. Tuangkan ke loyang dan panggang sekitar 30 menit dengan 165 derajat celcius
Krem
Bahan :
5 btr Kuning Telur
125 gr. Gula Pasir
100 ml Krim kental (heavy whipping cream)
150 gr. Mentega (butter)
1 sdt. Vanili bubuk
Cara :
1. Aduk telur dengan krim kental diatas panci
2. Tambahkan gula dan vanili
3. Didihkan sambil diaduk hingga kental, sisihkan
4. Ketika sudah hampir dingin, masukkan mentega
5. Dinginkan
6. Oleskan krem di atas kue
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment