Monday, November 26, 2018
Cupcake Coklat
Untuk ulang tahun Adam yang ke-10, Ibu ga bikin kue tart karena biar praktis makannya. Setelah browsing sana sini akhirnya nemu resep cupcake dari "Cupcake Jemma" yang enak banget ditambah frosting coklatnya dari "The Stay At Home Chef" plus ada sedikit modifikasi.
Cupcake
Bahan :
350 gr Terigu
350 gr Gula pasir
60 gr Kakao
1 sdt Natron
1/2 sdt Garam
150 gr Coklat batang/chips
1 cup Kopi (2 sdt Espresso Nescafe+1 cup air)
1 cup Kulturmelk
225 ml Minyak sayur
3 btr Telur
Cara :
1. Aduk rata terigu, gula, kakao, natron, garam, dan coklat, sisihkan
2. Kocok rata kopi, kulturmelk, minyak, dan telur menggunakan whisp hingga tercampur
3. Masukkan campuran terigu ke dalam campuran telur dan aduk rata
4. Siapkan cetakan cupcake dan tuang adonan di masing2 cup kertas
5. Panggang di oven 160 derajat celcius dengan api atas bawah selama kira-kira 30 menit
Frosting Coklat
Bahan :
1,5 cup Mentega
3/4 cup Kakao
1 sdt Esens Vanili
2 cup Gula Halus
Cara :
1. Mikser mentega hingga lembut
2. Tambahkan kakao, vanili dan gula halus, mikser lagi hingga rata
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment