Monday, June 9, 2014

Sitron Kake / Lemon Cake



Deskripsi :

Pertama kalinya nyicip kue lemon ini pas lagi kursus koki di Godalen VGS.
Ada salah satu temen kursus yang bawa kue ini..
Begitu masuk mulut, maknyusss..meleleh gitu di lidah, dan rasa lemon nya berasa banget
Akhirnya minta resepnya deh :D
Ga susah lagi bikinnya..

Bahan :

Cake :

350 gr                 Mentega / saltet smør (suhu ruangan)       
400 gr                 Gula pasir
4 btr                    Telur
3 dl                     Susu Cair
450 gr                 Terigu / Hvetemel
3 sdt                    Baking powder / Bakepulver
3 sdt                    Vanili bubuk / vanilje sukker
2 bh                     Parutan kulit Lemon / Sitron

Krem :

125 gr                 Keju krim / Kremost naturel
60 gr                   Mentega / saltet smør (suhu ruangan)
4 dl                     Gula bubuk / melis
2 sdt                   Vanili bubuk / vanilje sukker
2 bh                    Air perasan Lemon / sitron


Cara :

Cake : 

1. Panaskan oven 175 derajat celcius
2. Mixer mentega dan gula pasir hingga tercampur dan agak putih
3. Masukkan telur satu persatu, aduk rata diantaranya
4. Masukkan bahan kering dan bahan cair secara bergantian, aduk rata
5. Masukkan parutan kulit lemon
6. Siapkan loyang 25x35 cm, masukkan adonan ke loyang dan ratakan
7. Panggang selama kira2 40 menit

Krem :

1. Aduk semua bahan dengan mixer hingga tercampur dan menjadi krem yang lembut

Hias kue dengan krem dan asesoris lain sesuai selera :)



No comments:

Post a Comment