Resep nastar ini adalah resep warisan dari almarhum Ibu :)
Rasanya enaaak, lembut dan berasa kejunya serta cengkehnya..
Dengan sedikit modifikasi resep karena disini bahan agak beda dengan di Indonesia..
Akhirnya terumuskan lah resep nastar Ibu Pertiwi ini :)
Selamat mencoba teman2 semuaa :D
Rasanya enaaak, lembut dan berasa kejunya serta cengkehnya..
Dengan sedikit modifikasi resep karena disini bahan agak beda dengan di Indonesia..
Akhirnya terumuskan lah resep nastar Ibu Pertiwi ini :)
Selamat mencoba teman2 semuaa :D
Bahan :
Adonan Kulit :
250 gr Mentega
125 gr Gula halus
400 gr Terigu
2 btr Kuning telur
25 gr Maizena
1 sdm Susu bubuk (merk Viking)
100 gr Keju Edam (parut)
125 gr Gula halus
400 gr Terigu
2 btr Kuning telur
25 gr Maizena
1 sdm Susu bubuk (merk Viking)
100 gr Keju Edam (parut)
Isian Nanas :
450 gr Nanas (blender)
150 gr Gula Pasir
1/2 sdt Cengkeh bubuk
1 sdt Kayu manis bubuk
150 gr Gula Pasir
1/2 sdt Cengkeh bubuk
1 sdt Kayu manis bubuk
Olesan/hiasan :
4 btr Kuning telur + 2 sdm air (kocok lepas)
4 btr Kuning telur + 2 sdm air (kocok lepas)
Cara :
Adonan Kulit :
1. Aduk rata terigu, gula halus, maizena, susu bubuk dan keju
2. Bolongi tengahnya, masukkan telur dan mentega
3. Aduk dengan mixer hingga rata dan kalis kira2 2 menit dengan kecepatan sedang
4. Masukan adonan ke kulkas selama 15 menit
4. Masukan adonan ke kulkas selama 15 menit
Isian Nanas :
1. Masak nanas dengan api sedang hingga airnya hampir kering (sambil sesekali diaduk)
2. Tambahkan gula, cengkeh, dan kanel bubuk
3. Masak terus dengan api kecil hingga hampir kering dan kental
Mengisi Nastar :
1. Ambil adonan dari kulkas dan bentuk kira2 sebesar kelereng, bulatkan dan tekan tengahnya dengan ibu jari
2. Isi dengan isian nanas, dan tutup kembali
3. Bentuk kembali seperti bola
4. Panggang dengan suhu 130 derajat Celcius (varmluft oven) selama 30 menit
5. Keluarkan dari oven, oleskan kuning telur di atasnya, dan masukkan kembali ke oven selama 15 menit
Mengisi Nastar :
1. Ambil adonan dari kulkas dan bentuk kira2 sebesar kelereng, bulatkan dan tekan tengahnya dengan ibu jari
2. Isi dengan isian nanas, dan tutup kembali
3. Bentuk kembali seperti bola
4. Panggang dengan suhu 130 derajat Celcius (varmluft oven) selama 30 menit
5. Keluarkan dari oven, oleskan kuning telur di atasnya, dan masukkan kembali ke oven selama 15 menit
No comments:
Post a Comment