Friday, December 4, 2015
Japan cheese cake
Deskripsi :
Sukaa bgt sama kue ini, pertama kali coba waktu dulu liburan ke Singapore. Akhirnya browsing2 resep dan voilaa! berhasil kuenya. Sayangnya website/blog resepnya lupa dicatet, jadi ga bisa cantumin sumbernya deh, maap yak. Resep ini berdasarkan catatan coret2 dari sumber yg tak bernama ituh..
Bahan-bahan :
250 gr. Creme cheese (kremost)
100 gr. Gula halus (melis)
75 ml. Susu cair
60 gr. Tepung kentang (potet mel)
4 btr. Telur (pisahkan kuning dan putihnya)
1/2 bh. Jeruk nipis (lime)
1 sdt. Baking powder (bakepulver)
Cara :
1. Siapkan loyang bongkar pasang berdiameter 22 cm, alasi baking paper bagian dasar dan sampingnya. Alasi bagian luar bawah dan samping dengan alumunium foil agar aman dari cipratan air.
2. Masukkan creme cheese dan susu ke bowl, aduk rata.
3. Tambahkan kuning telur, campur hati2
4. Tambahkan air jeruk nipis dan 50 gr gula halus, aduk rata
5. Tambahkan 1/2 sdt baking powder, aduk rata
6. Tambahkan 60 gr tepung kentang, mixer hingga jadi krim, sisihkan
7. Panaskan oven 160 derajat celcius dengan program menggunakan kipas
8. Di bowl yang lain, mixer putih telur hingga kaku (soft peak)
9. Tambahkan 50 gr gula halus dan 1/2 sdt baking powder, mixer sebentar
10. Masukkan adonan creme cheese ke adonan putih telur, campur dengan hati2 menggunakan spatula
11. Tuang adonan ke loyang
12. Panggang di posisi paling bawah oven dengan cara au bain marie selama kurang lebih 1 jam atau hingga permukaan berwarna kuning kecoklatan dan matang
13. Buka sedikit pintu oven dan biarkan kue mendingin di dalam
14. Masukkan lemari pendingin selama minimal 4 jam sebelum dihidangkan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Baru bikin teh anget nemenin blogrolling. Andai saja foto japan cheese cake bisa berubah jadi kue beneran. Cocok nemenin nge-teh... ;)
ReplyDelete