Deskripsi :
Sambal goreng ini tidak pedas lho, biar Adam bisa makan :)
Bahan :
500 gr Hati sapi
2 kg Kentang
250 ml Santan
2 sdm Gula merah
1 sdm Asam jawa cair
1 sdt Lengkuas bubuk
4 lbr Daun salam
4 lbr Daun jeruk
2 btg Serai
2 bh Tomat cherry
Bumbu Halus :
4 bh Bawang merah (ukuran besar)
4 siung Bawang putih
1/2 Bawang bombay (optional)
5 bh Kemiri
2 bh Paprika snack
garam, gula, merica
Cara :
1. Rebus hati sapi hingga hampir matang, potong2 dadu, goreng dengan sedikit minyak hingga matang, sisihkan
2. Potong dadu kentang, goreng dengan minyak terendam, sisihkan
3. Haluskan bumbu2 halus, tumis dengan sedikit minyak hingga harum
4. Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai, asam, gula merah, tumis hingga keluar minyak
5. Masukkan hati sapi, masak sebentar hingga bumbu menyerap
6. Tuangkan santan, masak hingga mendidih
7. Ketika sudah hampir kering, masukkan kentang, masak hingga kering.
No comments:
Post a Comment