Friday, November 2, 2012

Sambal goreng kentang hati





Deskripsi :

Sambal goreng ini tidak pedas lho, biar Adam bisa makan :)





Bahan :

500 gr    Hati sapi 
2 kg       Kentang
250 ml   Santan
2 sdm    Gula merah
1 sdm    Asam jawa cair
1 sdt      Lengkuas bubuk
4 lbr      Daun salam
4 lbr      Daun jeruk
2 btg     Serai
2 bh      Tomat cherry


Bumbu Halus :

4 bh      Bawang merah (ukuran besar)
4 siung  Bawang putih
1/2        Bawang bombay (optional)
5 bh      Kemiri
2 bh      Paprika snack
             garam, gula, merica


Cara :

1. Rebus hati sapi hingga hampir matang, potong2 dadu, goreng dengan sedikit minyak hingga matang, sisihkan
2. Potong dadu kentang, goreng dengan minyak terendam, sisihkan
3. Haluskan bumbu2 halus, tumis dengan sedikit minyak hingga harum
4. Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai, asam, gula merah, tumis hingga keluar minyak
5. Masukkan hati sapi, masak sebentar hingga bumbu menyerap
6. Tuangkan santan, masak hingga mendidih
7. Ketika sudah hampir kering, masukkan kentang, masak hingga kering.

No comments:

Post a Comment