Monday, November 5, 2012

Lapper




Deskripsi :

Kue ini adalah salah satu kue tradisional Norge, rasanya agak mirip dengan kue pukis.
Cocok untuk sarapan atau cemilan.




Bahan :

1 lt         Kulturmelk (susu asam) 
5 btr      Telur
2 cup     Gula pasir
6 cup     Terigu
4 sdt      Natron (baking soda)


Cara :

1. Kocok telur dan gula hingga tercampur, sisihkan
2. Aduk kulturmelk dan natron
3. Tambahkan terigu dan kocokan telur ke dalam campuran kulturmelk
4. Aduk dengan pelan dan hati2 hingga tercampur (tidak apa2 jika masih ada gumpalan2 terigu, akan hilang dengan sendirinya ketika dimasak)
5. Diamkan adonan selama 1 jam
6. Lelehkan mentega di teflon dgn api sedang, tuangkan adonan 1 sendok sayur
7. Balik adonan ketika sudah muncul gelembung2 udara di permukaan
8. Sajikan dengan selai/mentega/keju/meses sesuai selera

No comments:

Post a Comment