Deskripsi :
Roti khas Italia ini namanya Focaccia.
Baru tau nama roti ini pas waktu kerja di kantin Wilberg, udik yah hehe..
Bahannya simpel banget dan rasanya jadi mantap kalau dicocol pake pesto :)
Resepnya kuambil dari blog ini :
Karena resep yang doi pakai untuk loyang besar(30x35cm), jadi aku pakai 1/2 resep saja (untuk loyang 26x30cm)
Bahan Roti :
500 gr Terigu
10 gr Garam
1/2 bks Ragi instan
500 ml Air hangat
Olive Oil, Garam Kasar, Oregano
Bahan Pesto :
200 gr Almond
3 siung Bawang putih
1/2 sdt Garam
285 gr Dried tomatoes
150 ml Olive Oil
200 gr Almond
3 siung Bawang putih
1/2 sdt Garam
285 gr Dried tomatoes
150 ml Olive Oil
(Hancurkan semua bahan hingga sedikit kasar)
Cara :
1. Campur ragi dengan air hangat hingga merata di mangkuk besar
2. Tambahkan garam
3. Masukan terigu ke campuran ragi
4. Aduk rata (adonan agak encer dan lengket)
5. Tutup mangkuk dengan plastik, biarkan 30-45 menit hingga terlihat gelembung
6. Gunakan kertas roti untuk alas loyang, tuangkan adonan
7. Percikan olive oil, sedikit garam kasar dan oregano di atasnya
8. Panggang dengan 250 C selama 25 menit (jangan turunkan panas selama memanggang)
9. Setelah matang, langsung lepaskan dari loyang/kertas roti dan dinginkan di atas kisi2 pendingin kue
2. Tambahkan garam
3. Masukan terigu ke campuran ragi
4. Aduk rata (adonan agak encer dan lengket)
5. Tutup mangkuk dengan plastik, biarkan 30-45 menit hingga terlihat gelembung
6. Gunakan kertas roti untuk alas loyang, tuangkan adonan
7. Percikan olive oil, sedikit garam kasar dan oregano di atasnya
8. Panggang dengan 250 C selama 25 menit (jangan turunkan panas selama memanggang)
9. Setelah matang, langsung lepaskan dari loyang/kertas roti dan dinginkan di atas kisi2 pendingin kue
Siap disantap dengan cocolan pesto deh :D
No comments:
Post a Comment