Description:
Menu ini adalah salah satu menu makanan sehari2 pas di Bandung dulu :)
Bikinan Ibu tersayang..
Rasanya segar dan tentunya sehat banget
Popeye aja bisa kuat karena makan ini :)
Tips : Sayur bayam jangan dimasak 2 kali (dipanasin) ya..lebih baik langsung dihabiskan dalam sekali masak
Ingredients:
Sayur Bayam :
1.5 lt Air
1 kotak Bayam ( kalo di pasar sih, 1 ikat bayam kali yah)
3 bh Bawang Merah
Jagung manis
Garam
Gula
Perkedel Jagung :
1 kaleng kecil Jagung Manis
1 btr Telur
2 sdm Terigu
1 sdm Maizena
Garam
Merica
Bawang Putih
Bawang Merah
Ketumbar
Cabe merah (kalau suka pedes)
Directions:
Sayur Bayam :
1. Didihkan Air
2. Masukkan jagung manis
3. Masukkan bawang merah yang sudah dipotong kecil2
4. Masukkan garam,gula
5. Masukkan Bayam sebentar saja
6. Jadi deh :)
Perkedel Jagung :
1. Campur semua bahan, aduk rata
2. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan
3. Angkat dan tiriskan dari sisa minyak yang masih menempel
di sana dimakannya pake nasi atau pake roti?
ReplyDeletehihihiii
Pake bumbu kunci rasanya lbh segar, Loui. Tapi di sana meureun ga ada ya. Di bandung aja jarang ada.
ReplyDeleteAyuuu.. bayemnya bisa pake spinach beku yang di kotak itu kah?
ReplyDeleteabis kan yang beku itu bentuknya dah ancur gitu..
Hihihihi..eh btw Ums, dsini itu nasi malah dimasak pake susu dan dijadiin bubur manis gt, plus gula dan kanel (kayu manis)..jijik ya..hihihihi..
ReplyDeleteIyaa naa..kayaknya ada mungkin di toko asia, tp males nyarinya..hehe..tar deh kl bikin di indo aja :)
ReplyDeleteAda ya spinat beku? aku malah ga tau :P
ReplyDeleteKalo aku belinya di sayuran segar di coop, ada kok spinat gt, memang bentuk daunnya agak beda, packaging nya pk kotak transparan biasa gt ko..
wuuih, sayur bayam favoritku..mudah banget masaknya. tp, aku tetep gagal..hiiiks..sayurnya kurang rasa, ga jelas takaran bawang (malah mau dimasukin bawang putih tadinya ;p) dan kelamaan direbus jadi lembek. ck..masak bayam aja gagal. :p
ReplyDeletekaya' bubur merah pasangannya bubur putih dong louie
ReplyDeletehehehe
ayu ketumbar bahasa inggrisnya apa?
ReplyDeleteKetumbar bhs inggrisnya 'coriander'.. hehe
ReplyDeleteYu, bikin adonan perkedel jagungnya ga pake air ya? Gw paling ga bisa deh bikin perkedel yg kyk nyokap gw bikin, pdhl resepnya mirip2 lu (lagian perkedel kan hrsnya gampang ya...)
ReplyDelete