Description:
Kue Apel khas teh Eli (the sundaneese mom who live in Stavanger)
Setelah lama pengennn banget bikin kue apel ini sendiri
Akhirnya kesampean..
Soalnya Bax sukaaa banget kue ini :)
Ingredients:
Alat Masak :
Panci
Loyang 25 cm
Bahan :
4 bh Apel
150 gr Smør (Butter)
500 ml Vaniljekrem (Fla kental)
4 btr Telur
160 gr Terigu
150 gr Gula
1sdt Baking Powder
Kayu Manis bubuk
Vanili
Directions:
1. Kupas Apel dan iris tipis
2. Lumuri apel dengan kayu manis bubuk dan gula, sisihkan
3. Lelehkan butter di panci dengan api kecil
4. Tambahkan terigu, aduk rata
5. Tambahkan gula, aduk rata, matikan api
6. Tambahkan telur, kocok rata
7. Tuangkan adonan ke loyang
8. Tambahkan vaniljekrem dan ratakan di atasnya
9. Susun apel di atasnya, taburi kayu manis dan gula
10. Panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 35-40 menit
hmmmm... bisa dikukus nggak ya (secara di kosan ga ada oven)? tapi apelnya jadi ga renyah...
ReplyDeleteHmm mungkin bisa ya bu,soalnya apelnya walaupun dipanggang pun ga renyah ko, tetep basah2 gitu hehe..
ReplyDeleteyu bikinin doooonk, kirim ke sini. mauuuuu!!!
ReplyDeletehauhauhauuuu ... mauuuu
ReplyDelete