Sunday, December 28, 2008

Puding Karamel


Description:

Pertama kali coba yang namanya puding karamel ini di rumah kak Esther..
Bener2 lumer di mulut dan rasanya lembut
Ternyata bikinnya ga susah :D

Ingredients:

Alat :

Teflon Anti lengket
Pyrex

Bahan Makanan :

150 ml Gula Pasir (Untuk Karamel)
600 ml Susu Cair
4 sdm Gula Pasir
2 sdt Vanili
4 btr Telur


Directions:

1. Karamel : Masak gula dengan api kecil hingga leleh dan berwarna kecoklatan
2. Tuang karamel ketika masih cair ke dalam pyrex agak tidak mengeras
3. Kocok Telur, Gula, Vanili hingga tercampur, tambahkan susu murni dan kocok kembali hingga tercampur
4. Masukkan adonan ke pyrex yang sudah berisi karamel
5. Panggang pyrex dengan cara Au Bain Marie (rendam setengah bagian pyrex dalam air ketika dipanggang) selama kurang lebih 2 jam di suhu 150 derajat celcius

3 comments:

  1. yuuu..makasi y resepny, kmrn dah gw cobain *akhiiirrnyyaaa*..hihihii..enaaakkk,enaakk,enak. makanan favorit gw d! skr mo berburu loyang kecil ni..

    ReplyDelete