Description:
Gara2nya kangen masakan mbah Ti di Bandung
Jadi aja minta resepnya biar bisa masak disini deh :)
Bola2 daging ini enak banget dimakan pake nasi pas lagi anget2
Segerrr..apalagi pas lagi udara dingin
Nyammm..
Ingredients:
Alat Masak :
Teflon
Panci
Bahan Makanan :
Bola Daging :
400 gr Kjøttdeig (Daging Cincang)
1 sdm Garam
2 sdm Terigu
1 btr Telur
Bumbu :
1 lt Air (didihkan)
5 siung Bawang Putih
1 sdm Merica
Garam
Kecap Manis
Cengkeh
Directions:
1. Campur semua bahan bola daging
2. Bulat2kan dan goreng di minyak panas hingga matang
3. Angkat dan sisihkan
4. Tumis bawang putih dan merica
5. Tambahkan kecap manis sesuai selera
6. Masukkan bola daging, aduk, dan tambah air mendidih
*Kalau suka bisa ditambah kentang rebus juga sebagai karbohidratnya
wiiiiw... sama ngga mbak rasanya ama yg punya mbahtii :D si mbak nii makin jago masak aja sekarang :) beruntungnya si adam ncil :D
ReplyDeletehahaha..bagus yu..aku punya bahan ngospek nur...
ReplyDeleteayo nur...bikiniiiinnnn :))hahahahaha... tapi jangan pake cengkeh ya
btw yu, enak lo pake pekak (star annise) :p yummmm
seperti di'semur'? bener ya ya istilahnya disemur? yg kalo dimasak di tumis dulu, tambah air, kecap dsb..
ReplyDeleteMiriiip dee :D
ReplyDeleteCuma ga ada kentang keringnya..jd kurang hud gitu..
Iya bu..biar adekku itu jadi bisa masak hihi..
ReplyDeleteHmm star annise itu yang bentuknya kayak bintang ya?
Iyaaa bener Mei..kayak disemur.. :D
ReplyDeleteWah, kayaknya mirip2 sama 'daging bola' resep keluargaku ... resepnya bisa dilihat di blognya mbakyu-ku
ReplyDeleteAyu.. Aku fans resep2xmu loh.. Haha Aku udah nyoba udang balado. Untuk sementara jadi menu favoritku aku klo ada acara makan2x internasional di sini meski divariasi dikit bia gak terlalu pedes. Haha bola2x daging ini kayaknya lezat dhe..
ReplyDeleteHihi senangnyaa kl resep2nya kepake :D
ReplyDeleteBagi2 juga ya Puut kl ada resep2 enak..
Met masaak :D
Aku dah liaat :D
ReplyDeleteKayaknya uenak tuh kl pedes gituu..