Description:
Jalan2 di sentrum trus beli udang yang udah direbus dari kapal nelayan
Harga per kilo nya 140 NOK (mahal euy..)
Tapi sayang, bebe ga bisa makan karena alergi, akhirnya cuma jadi fotografer udang balado yang udah jadi..hehe
Jadi yaa..santap untuk sendiri deh :)
Ingredients:
Alat Masak :
Wajan anti lengket
Bahan Makanan :
250 gr Udang rebus
3 bh Cabe merah
2 bh Bawang merah
3 siung Bawang putih
Sedikit Air Lemon, Air, Garam, Gula, Saus Tomat (sesuai selera)
Directions:
1. Haluskan semua bumbu
2. Tumis dengan sedikit margarin sampai matang dan harum
3. Masukkan sedikit air
4. Masukkan udang, aduk2 hingga air habis dan semua tercampur di atas api kecil agar bumbu tidak gosong
Bruuu aja kepikiran pengen buat udang sambel2an, ehh taunya (calon) Mama Ayu ada..bagi resepny,y,Yu!!:d
ReplyDeleteSelamat mencoba bu Din :D
ReplyDeletelohh..ijal kan dah sembuh alergi udangnya berkat tusuk jarum yg kesohor itu...ceritanya slalu jadi andalan buat medi kalo lagi nyemangatin orang yg alergi udang loh..masa dah kambuh lagi??
ReplyDeleteUdah kambuh lagi Syal
ReplyDeleteKelamaan ga tusuk jarum..hehe
wahahaha...keseringan nusuk yg laen yah...hehehe
ReplyDeleteAyu aku nyoba resep ini... Enak loh.. Makasih ya telah berbagi.. :)
ReplyDeleteWaah senangnyaa :)
ReplyDeleteBagi2 juga ya kl punya resep Put..