Description:
Pempek terenak yang pernah coba dibikin sendiri disini :)
Resepnya dari orang Palembang asli soalnya hehe..
Makasi yaa bunda Erlyn..
Super namnamm :D
Ingredients:
Bumbu :
4 bh Bawang merah
1/2 Bawang bombay
10 sdm Fiskesaus
2 sdm Garam
1 gelas Santan cair
1 ikat Daun bawang (iris tipis)
Ikan :
1 kg Pangasius
625 gr Sei fillet
400 gr Pasta ikan belida
Tepung :
700 gr Tapioka
Directions:
1. Haluskan bawang2 an
2. Haluskan semua ikan (campur dengan 1/2 gelas santan)
3. Campur bawang, ikan, dan semua bumbu lainnya
4. Tambahkan sisa santan cair, aduk hingga rata
5. Masukkan tapioka, uleni hingga adonan tercampur rata
6. Bulat2kan (dengan tangan yg sudah dibasuh air)
7. Rebus hingga mengambang, angkat, sisihkan
8. Goreng hingga kuning kecoklatan
Resep cukonya diambil dari sini :
Rasanya beda ya yu sama waktu dulu kita bikin heheheh ancur yang dulu mah tampangnya
ReplyDelete