Description:
Lagi pengen kue coklat..
Dan ini lho resep Kue Coklat Loui yang legendaris itu..hihi
Cuma dengan sedikit modifikasi karena bahan dsini agak beda
Nyammm..
Makan satu potong aja udah kenyang banget..
So chocolate..slurppp..
Ingredients:
Alat :
Mixer
Bowl
Loyang
Oven
Panci
Mangkuk tahan panas
Bahan Makanan :
Adonan Tepung (Campur jadi satu) :
170 gr Terigu
30 gr Coklat Bubuk
1 sdt Baking Powder
150 gr Kismis (
Adonan Mentega (Lelehkan dengan cara di tim) :
200 gr Butter
150 gr Dark Cooking Chocolate
Adonan Telur (Mixer):
200 gr Gula Pasir
4 btr Telur
1/4 sdt Vanili Esens
Topping (Lelehkan dengan cara di tim):
100 gr Heavy whipping cream
100 gr Dark Cooking Chocolate
Directions:
1. Kocok Adonan Telur dengan mixer kecepatan tinggi selama kurang lebih 20 menit, atau hingga mengembang
2. Kecilkan kecepatan mixer, masukkan Adonan Mentega
3. Masukkan Adonan Tepung, aduk rata
4. Masukkan adonan ke loyang, dan panggang di dalam oven dental 180 derajat selama kurang lebih 40 menit atau hingga matang (tes tusuk)
5. Dinginkan dan siram topping hingga merata
Halo, Ayu! :-) Apa kabarnya? Semoga semuanya baik2 saja.
ReplyDeleteItu lokasinya benar di Norway? Wah... :D
ReplyDelete