Description:
Tadinya pengen nyobain bikin Tiramisu
Udah beli whipped cream nya
Tinggal cari keju Mascarpone nya
Tapi belum nemu2..
Akhirnya jadinya bikin cheese cake deh..hihi
Ga tau ni berhasil ato ga
Soalnya lagi disimpen di kulkas semaleman
Besok baru bisa dicobain :P
Semoga berhasil.. :D
Ingredients:
Alat :
Mixer
Bowl
Spatula
Loyang / Tempat penyajian
Bahan Makanan :
300 gr Cream Cheese (merk Philadelphia Kraft)
120 gr Gula
200 ml Krim kental (kocok hingga kaku)
1 sdm Agar2
50 ml Air
Air jeruk lemon
Biskuit Marie
Coklat bubuk
Directions:
1. Kocok cream cheese dan gula hingga tercampur
2. Tambahkan agar2 yang sudah dimasak dengan air
3. Tambahkan air jeruk lemon
4. Masukkan krim kental secara bertahap, sambil aduk pelan
5. Siapkan coklat bubuk campur air
6. Celup kue marie di air coklat
7. Susun di loyang untuk alas
8. Masukkan adonan ke loyang
9. Hias sesuai selera
10. Dinginkan di dalam kulkas semalaman
Ih enak banget kayaknya, kalo aku suka pake glazing selai aprikot biar asem-asem..
ReplyDeleteIh enak banget kayaknya, kalo aku suka pake glazing selai aprikot biar asem-asem..
ReplyDeleteayuuuu agar2nya di masak sama air brp ml ? yang 50 ml itu buat coklat bubuk kan?
ReplyDeleteAgar2 nya dimasak pake yang 50 ml itu mba Dyah..
ReplyDeleteCokat bubuknya campur pake aer yang beda lagi..hehe
Ini juga belum dijamin keberhasilannya As..
ReplyDeleteKita lihat saja setelah keluar dari kulkas..hehe
Mau juga doong resep cheese cake nya Asti, itu ga dipanggang juga ya?
artinya....coklat bubuk mah di campur air secukupnya gitu yaa ;)
ReplyDeleteEh yang itu mah dipanggang, dapet dari buku 35 resep cheesecake, ntar dicari dulu ya..
ReplyDeleteminta dong mba ayuuu........
ReplyDeleteaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh..........
ngilerrrrrrrrrr..........
Kesini aja Biir..
ReplyDeleteDisisain deh 1 loyang hihihi..
besok ya...
ReplyDeleteahahahaha....
Huhu..agak kemanisan euy jadinya..
ReplyDeleteKayaknya salah nimbang gula deh, mending gulanya 120 gr aja atau 100 gr atau sesuai selera :P
Wadahnya lucu banget yu.. Keren!!
ReplyDelete