Wednesday, October 8, 2008

Cheese Cake


Description:

Tadinya pengen nyobain bikin Tiramisu
Udah beli whipped cream nya
Tinggal cari keju Mascarpone nya
Tapi belum nemu2..

Akhirnya jadinya bikin cheese cake deh..hihi

Ga tau ni berhasil ato ga
Soalnya lagi disimpen di kulkas semaleman
Besok baru bisa dicobain :P

Semoga berhasil.. :D

Ingredients:

Alat :

Mixer
Bowl
Spatula
Loyang / Tempat penyajian

Bahan Makanan :

300 gr Cream Cheese (merk Philadelphia Kraft)
120 gr Gula
200 ml Krim kental (kocok hingga kaku)
1 sdm Agar2
50 ml Air
Air jeruk lemon
Biskuit Marie
Coklat bubuk


Directions:

1. Kocok cream cheese dan gula hingga tercampur
2. Tambahkan agar2 yang sudah dimasak dengan air
3. Tambahkan air jeruk lemon
4. Masukkan krim kental secara bertahap, sambil aduk pelan
5. Siapkan coklat bubuk campur air
6. Celup kue marie di air coklat
7. Susun di loyang untuk alas
8. Masukkan adonan ke loyang
9. Hias sesuai selera
10. Dinginkan di dalam kulkas semalaman

12 comments:

  1. Ih enak banget kayaknya, kalo aku suka pake glazing selai aprikot biar asem-asem..

    ReplyDelete
  2. Ih enak banget kayaknya, kalo aku suka pake glazing selai aprikot biar asem-asem..

    ReplyDelete
  3. ayuuuu agar2nya di masak sama air brp ml ? yang 50 ml itu buat coklat bubuk kan?

    ReplyDelete
  4. Agar2 nya dimasak pake yang 50 ml itu mba Dyah..
    Cokat bubuknya campur pake aer yang beda lagi..hehe

    ReplyDelete
  5. Ini juga belum dijamin keberhasilannya As..
    Kita lihat saja setelah keluar dari kulkas..hehe
    Mau juga doong resep cheese cake nya Asti, itu ga dipanggang juga ya?

    ReplyDelete
  6. artinya....coklat bubuk mah di campur air secukupnya gitu yaa ;)

    ReplyDelete
  7. Eh yang itu mah dipanggang, dapet dari buku 35 resep cheesecake, ntar dicari dulu ya..

    ReplyDelete
  8. minta dong mba ayuuu........
    aaaaaaaaaahhhhhhhhhhhh..........
    ngilerrrrrrrrrr..........

    ReplyDelete
  9. Kesini aja Biir..
    Disisain deh 1 loyang hihihi..

    ReplyDelete
  10. Huhu..agak kemanisan euy jadinya..
    Kayaknya salah nimbang gula deh, mending gulanya 120 gr aja atau 100 gr atau sesuai selera :P

    ReplyDelete